En instance de départ depuis plus d’un an, Steven Mendoza n’en demeure pas moins un joueur de l’Amiens SC. De retour à l’entraînement depuis une quinzaine de jours, le Colombien doit-il être relancé face au Paris FC alors que le secteur offensif s’est montré assez atone au Havre ? C’est en tout cas l’avis des lecteurs du 11 Amiénois.

Publicité


La jurisprudence 2019/2020

Qui de mieux que Steven Mendoza pour confirmer que l’histoire n’est qu’un éternel recommencement ? Un an après un premier départ avorté, l’international colombien est de nouveau dans la même situation. Comme l’an dernier, le virevoltant ailier n’a pas pris part à la préparation estivale. Comme l’an dernier, le numéro 20 a repris le chemin des terrains bien après la reprise de l’entraînement. Comme l’an dernier, l’ancien joueur de Bahia pourrait bien être la surprise de ce mois de septembre. Alors que les éléments offensifs de l’Amiens SC nous laissent sur notre faim jusqu’ici, Steven Mendoza pourrait bien être un détonateur de luxe face aux défenses de Ligue 2. La saison dernière, il avait ainsi trouvé le chemin des filets à quatre reprises sur ses cinq premiers matches.

Publicité


La jurisprudence des lofteurs

Si Serhou Guirassy a réussi ses adieux en étant l’unique buteur lors du succès face à Nancy, un match qu’il a débuté à la surprise générale, d’autres joueurs dont l’avenir demeure flou peinent en ce début de saison. Ecarté puis réintégré au cours de l’intersaison, Chadrac Akolo a livré une prestation assez indigente face au Havre. Désigné comme nouveau leader offensif par son entraîneur, Saman Ghoddos – pour lequel des rumeurs de départ persistent – a traversé les deux premiers matches tel un fantôme. Quant à Bongani Zungu, Moussa Konaté et Aurélien Chedjou, ils ont tout bonnement refusé de jouer jusqu’ici. Désireux de quitter Amiens et de décrocher un gros contrat, Steven Mendoza est-il prêt à aller à la bagarre pour défendre les couleurs de l’Amiens SC ? S’il était amené à jouer, aurait-il l’état d’esprit adéquat pour se fondre dans le collectif ? Le doute est permis.

Publicité


Les supporters veulent le revoir

Pour nos lecteurs, sondés du 10 au 12 septembre, il ne fait aucun doute que Steven Mendoza doit être remis dans le circuit dès la réception du Paris FC, ce samedi soir. En effet, 71% de nos lecteurs estiment que la situation actuelle nécessite de relancer l’international colombien. A contrario, 25% des sondés pensent que ce serait une mauvaise idée de donner une nouvelle chance au virevoltant ailier. Enfin, 4% des répondants n’ont pas souhaité exprimer d’opinion sur le sujet.

Publicité


A lire aussi : 

Luka Elsner (Amiens SC) : « Nous ne sommes pas encore au bout du mercato »

Amiens SC : Une première offre pour Steven Mendoza ?

Vous souhaitez signaler une coquille ou une inexactitude dans cet article, un contenu illicite ou inapproprié en commentaire ? Ecrivez-nous !
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments